Евгении

Я люблю тебя за то, что ненавидишь,
И за то, что разделяешь боль,
И хотя ты свет во тьме не видишь,
Знай, с друзьями ты - не ноль.
Одиночество не сдавит твое сердце,
Тьма не поглотит тебя,
Знай, тебе открыта дверца -
Место в сердце у меня.
Не забудь ту дальнюю дорогу,
Что прошла ты не спеша,
Все минует понемногу,
Жизнь, однако, хороша.
Нет, не думай, что напрасно
Жизнь такая нам дана,
Жизнь отчаянно прекрасна,
Жизнь движением полна.
Бог испил страданий чашу,
И испил ее до дна,
Пострадал за жизнь за нашу,
Жизнь как радость нам дана.
Не скорби, минует горе,
Потерпи, придет конец,
За скорбей и горе море
Дарует Господь венец!

1 июня 2014.


Рецензии