Бабушка про внуков

Чем сегодня занимаюсь?
Вот не знаю, как сказать.
Знаешь, я  не развлекаюсь
Мне ведь  некогда играть.

Внучек младший озадачил,
КружкИ хочет рисовать.
Получилось, даже начал
Очень ровно выстригать.

Вчера азбуку учили,
Почитали по слогам.
Почитали, не забыли,
Интересно стало нам.

Мы  теперь играем в шашки,
Научил меня внучок.
Сделал ход, поставил дамку,
Ну и хитрый же дружок.

А таблица умножения,
Это вовсе не игра.
Отошла пора сложения,
Умножать пришла пора.

Старшего учили внука
Нынче в шахматы играть.
Быстро понял, в чём наука,
Без промашки  ставит мат.

День за днём проходит время,
Успеваем  погулять.
Но от нас уходит лето.
Как его нам задержать?


Рецензии
Молодец, бабуля! То ли ещё будет, как правнуки пойдут.Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   21.12.2020 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.