Мой город-сумрак

Такой противоречивый, почти как и чувства к тебе...
С дождями, туманами, пасмурностью и штормами,
Со шпилями, колоколами, бензиновой пленкой на Неве,
Перламутровостью ночей и некстати разведенными мостами,
С табунами коней, бьющими гранит копытами,
С речными трамвайчиками, снующими по каналам,
С дворами-колодцами и проходными, вечно закрытыми,
Со сфинксами и грифонами, лежащими на набережных устало,
С призраками и тайнами в каждом первом дворце,
С мистической сумрачностью аллей Летнего Сада,
С золотом куполов и болотной памятью о своем творце,
С гордостью стойкого и стыдливостью натянутого фальшфасада.

Чувства к тебе – это болезненная любовь-зависимость,
Без тебя невозможно, а в тебе умираем от сырости и хандры.
Но серость и сплин твоих улиц - только лишь видимость,
На твой поцелуй, Петербург, променяю любые другие миры.


Рецензии
и это есть прекрасное стихо, спасибо!!!

Илья Эпский   01.10.2014 23:43     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за отклик, Илья)

Крылатая Кошка   02.10.2014 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.