Вкуса семафор

            «Встряхнула осень рыжей чёлкой,
            украла день у Властелина
            с земли цветком под солнца пчёлкой
            и ночь с луной из пластилина.

            Листву раскрасив, будто Гуччи
            наряд и сшила, и надела.
            Затем вдруг выдоила тучи,
            оставив грозы все без дела.

            Свела ворон кагал взлетевший
            на неба крохотные точки
            и, отогнав туман вспотевший,
            рассветам зорь дала цветочки

            (чтоб полыхали алым розы:
            увидит кто – и сразу ахнет,
            а средь утра невнятной прозы
            вовсю поэзией запахнет!)» –

            Я – не поэт (лишь – так, пытаюсь),
            но, вот, зашли как в гости строчки –
            хоть вдохновеньем пропитаюсь,
            ведь от судьбы не жду отсрочки.

            Преодолевший безучастье,
            приму от будущего фору –
            да напишу стихов на счастье
            (согласно вкуса семафору…).


Рецензии