знаете, поэты не спят по ночам

знаете, поэты не спят по ночам.
и днём они тоже не спят, замечая дьявола в мелочах   
и бога в стакане крепкого чая.
вы можете их на своём пути встречать,
а можете и не встречать,
так как поэты прячутся часто.
и вовсе не потому, что они несчастны.
именно поэты знают о счастье.
они могут наговорить вам глупостей совершенно нечаянно.
однако вы утонете в их очах,
если они попросят прощения на прощание.
ведь эти люди всё пропускают через себя даже слишком отчаянно.
знаете, а поэты, они не спят по ночам.
они вообще никогда не спят.
они могут лишь замолчать.
но они никогда не спят.


Рецензии