я убегаю, я от себя бегу

ранняя зима. холодный плацкарт.
пиковая дама на столе среди карт.
лекция два гиппенрейтер - платон, декарт.
грязный подоконник. застывший закат.      

подстаканник. стакан. стеклом о стол.
чаинки закружились в вальс бостон.   
уходи вдаль. не слушай свой стон.
иди. пусть даже ползком
в дыме густом.

ранняя зима. холодный перрон.
на заснеженных рельсах пачка марльборо.
эти редкие рейсы. здесь нет метро.
автостопом вперёд, far away, далеко.

чья-то кухня. вроде как наяву. лицом к стеклу.
выбираясь из воспоминаний сквозь мглу.       
нет, я не лгу! лёжа на полу,
словно выброшенный кит на берегу.      
нет, я больше не могу. каждый бывает глуп.
но в данном случае я вас берегу.
я убегаю, я от себя бегу. я бегу. бегу.


Рецензии