Сидишь в баре, запиваешь хмурую осень

Сидишь в баре,  запиваешь хмурую осень.
Как запивают лекарство стаканом холодной воды.
Да нет, уходить слишком рано. Ещё только восемь.
Да и, в общем-то, некуда. Дома лишь голодные коты.

Ты пускаешь сигаретный дым кольцами.
В сигаретах важно что? Никотин.
Пусть о вредные привычки о твои все  уколются.
Ты нальёшь себе ещё. Станешь нелюдим.               

Каждый вечер наблюдаешь за людьми. Тоже хмурыми.
Пишешь им историю,словно автор-Бог.    
Эпилог заполнится тёмными фигурами.    
А листы исписанные вновь покроет мох.

И куда теперь пойти? Как всегда - некуда.
Может лучше уехать? Только вот не на чем.   
Ты скрываешься, как воры беглые.
Убежать бы от себя... только незачем.


Рецензии