Закажи мне поэму, Муза всех ураганов!

Закажи мне поэму, Муза всех ураганов!
Время избранных пастбищ под гул испытать...
Собери мне поэму как цветы тех незваных
мелодичных гостей, чтоб созвездия верстать.

Словно листья махровые пагод ранимых
всю богатую Землю обошли босиком.
Под огромное небо горстей воробьиных
из татаро-монгольской эпохи - бегом!

Урони на предплечье вкус знакомого яблока,
преподобной рябины во цвет словаря.
Обновлённые залы как бинтом перевязаны,
как гвоздём безнаказанным в ране ржаво бродя.

Посвяти мой алтарь, среброносная Муза!
Потеряла янтарь, что огнём языки
обжигали мой берег, клали свежие грузди
в то лукошко, что - голод поздней строки.

Укажи, где нетленно-морозно и узко,
ведь печать у отчаянья - слов не занять!..
Да поправь мне то место, где нечаянно блузка
согласилась Вселенную рвя обнимать.

               
                14ноября 2008года


Рецензии
Светлана, спасибо Вам огромное
за переданную Душевность красивого слога,
за изысканный женский шарм вдохновения, вечной и неописуемой Музы.

Вдохновения Вам и творческих находок.

С Уважением и благодарностью !!!!
Сергей.

Сергей Попыванов   01.10.2014 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёженька!)))))))))))
Зайду чуть позже))

СВ._)

Светлана Водолей   01.10.2014 11:15   Заявить о нарушении