Осенние деньки

 
Стоят осенние, погожие деньки.
В янтарь и золото природа разодета.
Последнее тепло своей души
Дарует на прощанье Бабье лето.

Плывут по небу клочья - облака
О скорой перемене предвещая,
И журавлиный клин кричит:- Пока!
На время край родной свой покидая.

Пожухли травы, отошли плоды.
Поля пусты, побриты под щетину.
А на обочинах, как на висках, кусты
Украшены седою паутиной.

Прекрасна осень золотой порой!
В ней ласка и печаль в одном сплетении.
Кружится листопадом над землёй,
Последние используя мгновения.


Рецензии