Сентябрь. Летопись

Сумасшедший сентябрь, иссушивший мне душу.
От меня сбежал ямб, тишина, море, суша.
Я скиталась в нигде, ветры скалились, выли.
Злая ночь, злым был день...   Не узнала я: "Вы ли?.."
В стёклах глаз  –  слепота,   ураганы по встречной.
Осень, я ли  –  не та?
                Берег ласковой речки
всё мерещился мне  на ветров перепутье.
Было туго вдвойне. В клети жалящих прутьев
птица билась внутри...  Не летала, не пела.
От рассветной зари   до вечерней горсть пепла               
осыпалась в траву  и к утру остывала.
Ночи чёрный паук  полз на край покрывала.

Я была где–то там, где решаются доли...

Мой октябрь по пятам шёл оранжевым полем.


Рецензии
Ну, если на смену потерянного ямба приходит трагический анапест, то утраты не почувствуешь.

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   06.10.2014 17:48     Заявить о нарушении
ямб тоже был трагическим, Алёша) вернее, трагикомическим))

Хелена Фисои   07.10.2014 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.