Сиреневые цветы

Зачем же вам стихи -
О, право же - зачем?
В твоих словах есть жизни мудрость
(А,  может,  это  примитивность?):
Стихи,  рисунки,  мысли  -  старость.

Зачем же вам стихи -
О, право же - зачем?
Тревожат,  ранят  душу - не  нужны
(Правда,  правда, не  нужны  стихи),
Ведь лучше - речка, дача, шашлыки.

Зачем же нам стихи -
О, право же - зачем,
Когда  так  мало  нам  осталось
(И кто же скажет, сколько жить осталось) -
Продлить,  продлить  бы  жизни  радость.

Зачем же нам стихи -
О, право же, зачем?
Уйдем  -  нам  памятник - стихи
(А, может, на земле в веках - грехи?) -
Ведь  что-нибудь  от  нас  осталось.

Зачем же мне стихи -
О, право же, зачем?
Неправильно  живу:  не так дышу,  не там хожу,
Раз вижу на асфальте мокром сиреневые цветы.


Рецензии
Надюша! От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!!!http://www.stihi.ru/2014/10/05/2083

Гулевская   05.10.2014 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Диночка.

Арния Айна   05.10.2014 09:59   Заявить о нарушении
Диночка, прости, использовала твою строчку - не могла удержаться...строчка сама сложилась в стихотворение - навеяло твоими стихами. Спасибо.

Арния Айна   05.10.2014 11:11   Заявить о нарушении