Любимая, бля..

Ни за час, ни за жизнь, Любимая, мы узлов с тобой не навязали.
Не сошлись закаты с рассветами: в девять месяцев срока не ждали.
Время льет из пустого в порожнее, не оставив зачатий ростка.
Пусто в чаше надежд перед нами, на дне  капелька - боли  слеза.

Видит Бог, как мы жить старались, не грешить, всуе не поминать.
С нищетой и болезнью сражались, не взывая такую-то мать.
С добродетелью и  чистым сердцем всё по совести, тайн не тая.
Словно агнцы на заклании - не роптали. Да вышло все зря.   

Ты прости нас, Бог. Мы наказаны быть бездетными, но в любви?
Сколько горестных деток, некормленых у родителей пьяных, смотри.
Много утренников и всенощных отмолили мы у алтаря.
Жгли следы обид, ела соль от слез и душила на сердце змея.

Что тут сетовать, огорчаться, ран уже нам не залечить.
Вот бы заново  жить попробовать и другого Бога молить.
Я прощаю тебя, Любимая. Был твой муж. Теперь мы – друзья.
Понимаю.  Душа просит праздника в скуке нашего бытия?!

Не дал Бог нам забот праведных: деток к крепости доброй семьи.
Наградил тебя от отчаяния стать распутницей, жрицей любви.
Отбелить бы жизнь, всё исправить, а что было свернуть до нуля.
Бред. Не жизнь. Зачем? Пьяным утром я ревную, Любимая, бля..

01.10.2014


Рецензии
Спасибо, Васильев77, что читаете и отзываетесь. Привратности судьбы. Важны причины. Следствие - пороки.

Леона Валентина   30.07.2016 21:05   Заявить о нарушении