Отшельник
Жил один человек, старик,
Был он седым как лунь,
С бородой-синевой до колен.
К нему окрестные людишки ходили,
С беседами длинными дни проходили,
Выходили же от него мыслящими людьми,
Так дни за днями шли, сезоны чередой сменялись.
Однажды пришли в один прекрасный день,
А в кельи пещерной пусто, осталась палка-посох,
Самого же не было в пещере.
Ушел он в странствие
Далекое, туда, где ждал его учитель.
Свидетельство о публикации №114100101758