шхуна

Наверное, я, может быть, поэт.
Наверное, я, может быть, смешон.
Осталась пара пачек сигарет.
У куртки протекает капюшон.
На озере был ветер. Берегов
Не видно. Трёхмачтовая, одна,
Входила шхуна. Закипала кровь,
И не было ни водки ни вина.
Потом я просто вышел на причал.
Чужие люди шли куда-то вбок.
Я закурил. Я мачты замечал
И реи, и высокий чёрный борт.
Названье  ”Denis”
И ещё чуть-чуть
Латынью – по борту и по корме.
Бутылка виски? Надо бы свечу
По смыслу, по причине и по мне.


Рецензии