Очаг...

Развели мосты.Жизнь рекою течёт.
Может кто - то сейчас "рыбой бьётся о лёд",
Чтоб "очаг" сохранить и его тепло,
Ведь душа в душу жить нелегко, нелегко...

А лампадка в углу маячком горит.
Перед нею в молитве чей - то пот пролит,
Чьи - то вздохи и слёзы:"Как же дальше жить?
По житейскому морю в одной лодке плыть?"

Сколько мудрости надо и душевных сил,
Чтоб очаг от ветров совсем не остыл!
Был любовью согрет и терпением он,
Да сердца чтобы бились лишь в унисон!
30 сентября 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии