сон

Я видел во сне фараона.
Он видел во сне меня.
Во имя любви и закона,
Во имя воды и огня,
Во имя звезды и слова,
Во имя еды и питья –
Скажи мне опять и снова –
Что это касалось меня.
Я был только я. Ты тоже
Был только ты. Теперь
Нам нужно, нам так же можно
Остаться в числе людей.
От скайпа и интернета
До пыльных гробниц пустых –
Всё, что мы помним – лето.
Все, кого знаем – их.
Ни Греции, ни Египта –
Один лишь Иерусалим.
Шахта пустого лифта.
Содранный с лика грим.


Рецензии