Рисунки на песке...
Серо-зеленое и бирюза,
Смотрит в небо
Балтийское море...
У него, такие глаза,
Сосны, дюны, - его берега...
Взглядом ловлю картину моря, -
Крыльями режут небо чайки,
Они летят свободой полны,
Парят, едва касаясь волны...
Пальчики ищут янтарь на песке,
Вижу девочку на песчаной косе...
Она, вприпрыжку бежит к волне,
Но волна, убегает в море...
Но не всегда так
Приветлива Балтика,
И не всегда так добра...
Задуют с Севера ветра,
И мгла покроет солнце,
Свинцом нальются облака,
И неспокойной станет вода...
Хозяин Балтики суров,
Нахмурит он седую бровь,
Затем поднимет из глубин,
Девятый вал и не один,
Застонет море, за штормит,
Станут оттенки - цвета стального,
Когда же снова наступит штиль, -
Станет вновь море, голубым...
Свидетельство о публикации №114100100148
Людмила Киргинцева 01.02.2015 19:28 Заявить о нарушении