Ворковали за окном две голубки

Ворковали за окном две голубки.
Все считали на сердечках зарубки.
Все гадали, чья нечистая сила
Перья белые бедой изкогтила.

Как одной  - гнездо родное не мило,
Так, что  кажется роднее могила.
У другой же – не гнездо, три былинки,
Одиноко, тяжело сиротинке.

Склонит голову к плечу, тихо охнет,
Все по голубю по сизому сохнет.
Невдомек ей, что не голубь он – кречет,
Что хранит сама судьба от той встречи.

Кралось солнце по холмам и осинам
Новогодним золотым апельсином,
И прощал Господь неверящих в сказки -
Все мешал для них волшебные краски.


 


Рецензии
Здравствуйте, Ия!

Ну, за тяжёлую женскую долю.

Моё почтение...

Матрос На Зебре   03.10.2014 09:58     Заявить о нарушении
Да... такая, уж, она - доля то наша... Спасибо.)

Ия Молчанова   03.10.2014 16:47   Заявить о нарушении