Прошу вас я

Прошу вас я за матерей,
Что ждут и ждут с войны детей.
Однако чаще похоронки
Приходят в дом в родной сторонке.

"Ты,мой сынок, ах, Боже мой!
Вернулся снова ты домой,-
Так плачет мать.-Ты встать не можешь?
Ах, что же это, Боже, что же?!"

Повсюду стоны, горький плач:
"Что ты наделал, зверь, палач?"
Зловещий вой вокруг снарядов
На фоне траурных обрядов.

Прошу вас я за матерей,
Что ждут и ждут домой детей:
"Раздоры, войны прекратите,
Бойцов домой живых верните!"


Рецензии