Стоя у края небес

Поспи,
сминая локтем одеяло,
можешь с подушкой, а можешь - без,
"Умоляю,
усни" - я дважды сказала,
стоя у края небес.

Где-то
за миллионами мыслей о чем-то,
за твоими умными ресницами,
Усталость
тихо царапает ночью,
да так, что мне и не снится.

Усни,
мне до крика хочется...так, что я ничего не прошу.
Меня там не слышат, я спускаюсь и ...
я - ухожу.

Туши свет,
повернись на правый бок,
Закрой глаза, от тебя я слева,
моя рука на твоей щеке.
А сверху над нами Бог.

Ты поймешь это, милый.
Ты уже это понял,
там где я - там твой сон и дом,
Там где ты - я набираюсь силы,
Без тебя я покрыта льдом.

Да,
зарывшись пальцами в твои волосы и
смотреть на закрытые глаза -
это счастье, я торжествую и голосом
счастливым шепчу, что моя взяла.

Пора отдыхать,
укрывайся пледом, забывай гайки, шпангоуты, винты.
Я возьму тебя нежно-нежно за руку и позову: "пойдем ка спать."

Если рядом меня не окажется,
и буду в сотнях тысяч от тебя дорог,
Помни, любимый, что от тебя я слева.
А сверху на страже - Бог.


Рецензии