Рыбак и русалка

Поймал однажды в синем море
Русалку бережно рукой.
И отпустил её, но вскоре,
Я потерял в душе покой.

Не смог забыть глаза большие,
Что ночью грезятся во сне…
А языки в деревне злые
Судачат сплетни обо мне.

Ответом их не обижаю.
На берег моря ухожу.
Где о глазах опять мечтаю,
Что у людей не нахожу.


Рецензии