Без четверти третьего
и как эти сутки – избыточны
между двумя равноденствиями
голоса затонов складываются в терцию несовпадения
то приливов удар в средостение
то страсти оскал любовной
среди скал богослужения.
Лоджия полная солнца
переливается на бульвар
где гуляют медленно с мороженным
катятся папиросные гильзы к ногам
дремлет деревьев Левиафан
взбрыкивает во сне козлоногий Пан
все размеренно ____но
без четверти третьего приходят
тени деревьев
смотрят как вы поджав к груди колени
засыпаете как в детстве
тянутся к вашим окнам
оставляя на стекле след застывающей ладони
что проступает из ветра
полимерным цветком – горящим кустом
вереницами книг наполнится небо
и очистится проточными слогами слов
скоро будет теплее
зашумит центральное отопление
в наших всегда тесных квартирах
и окна оплачут горячие прикосновенья неба.
Свидетельство о публикации №114100101118