Разные судьбы

Прости, прощай, мой милый друг.
Роман окончен... краткий.
Три месяца мне был, - супруг,
Так запишу в тетрадке.

Не надо упрекать в ответ,
Я слёз твоих не стою.
Храни мой маленький портрет
С каёмкой золотою.

Знать без свободы не могу.
Мне небо дай и море,
В придачу, снежную пургу
И солнце на просторе.

Лучится взгляд и шаг быстрей,
На вид, себя моложе...
И чувствую среди людей
Цыганистого тоже.

Его душа, ликуя, ждёт
Плясунью - непоседу
И, коль она ещё поёт,
То с ней придёт победа

Свободной искренней любви,
Не как у нас с тобою.
Прошло что было... не зови...
Глянь, - небо голубое

И ненароком на пути
Меня получше встретишь.
Чтоб половинки след найти,
Сперва вот, грусть приветишь.

                Р.А.Н. 2014, Москва


Рецензии