Уже холодно

Из тёплых машин не видно холодных людей.
До тёплых решеток бредут холодные люди.
Но в свете фар и холодном тепле фонарей
Люди людям не открывают дверей.
Им всё кажется: с ними такого не будет.

Тёплым людям из тёплых больших домов
Проще думать: холодные люди - лохи.
И они научились взгляду поверх голов,
Нахватались тёплых цитат из больших томов,
Но не знают, о ужас, как сами больны и плохи.

Люди тёплые, вы не сильнее всех-всех.
Разве многих богаче, но это не очень много.
Ваши когти, хватка, машины, понты, успех,
Ваши шмотки, дома, кутежи, кулаки и смех -
Милость Бога и долготерпение Бога.

Поделитесь светом, кровом, куском, теплом
С тем, кого до костей пробирает стужа.
И сума ли, тюрьма ли в построенный вами дом
Приведет того, кто сейчас, не сейчас, потом
Потревожит молитвой о вас Того, Кто вам нужен.


Рецензии