Вот и душа воспарила!

Путник   бредет   одинокий…
Вдоль  по   опушке   шагает.
То   постоит   у  дороги,
То   к  деревцам   ковыляет…
Отдохновений   минутки!
Вот   и   душа   воспарила,
Взоры   никак   не  опустит –
Вспаханной   пашни   диво!
Рада   Земля,   колышется!
Радостный   тихий   вздох –
Очень   легко   ей   дышится!
Хлеб   запасен   уж   впрок…
Поле   за   полем   стелется –
Их   необъятна    ширь…
Только   сороки   вертятся –
Сытости   хлебный   пир!
Там   на   дороге   зерна,
Надо   успеть    их  съесть,
Да   и  на   пашне   черной
Вкусное   что-то   есть!
Тихо   вздохнул   наш  странник –
Как   прекрасна   Земля!
Скоро   другою   станет
Русь    Святая   моя…


Рецензии