На траве, прихваченной морозом

На траве, прихваченной морозом,
Импозантный, с лёгкой сединой,
Он стоял под тихою берёзой
Целовался с юною зимой.

Страсть зажглась, безумством охватила,
Прожитое снегом замела.
Как она стройна и как красива,
Как очаровательно смела!

В голове его гуляет ветер,
Он готов всё золото к ногам!
А она лукаво не ответит,
А она ему постелет льда.

Октябрю разлучница подносит
Белого холодного вина,
Одурманит, поиграет — бросит,
Забирай себе его, жена!

Одиноко, холодно в кровати
На перине мягкой листвяной...
На коленях приползёт предатель,
Скажет: бес в ребре всему виной.

Вспыхнет недолюбленная осень,
Станет сильной, мужа не простит,
Побрякушки липовые сбросит,
С декабрём обоим отомстит.


Рецензии