На мокром асфальте

На мокром асфальте рассыпалась осень –
Она раскололась, её кто-то бросил,
А ведь так недавно была золотая,
Любимая, милая и дорогая.

Текут по щекам неуёмные слёзы
И бьют по ветвям облетевшей берёзы.
Лишь молча глядят безразличные туи,
Как бедную душат безумные струи.

Отмерили жизнь ей короткую боги –
И топчут красу беспощадные ноги,
И хлещут безжалостно злобные ветры
И треплют её разноцветные фетры.

Но призрачен шик дорогого наряда.
Да ей ничего уже больше не надо.
А что до любви – то она показалась:
Сверкнула – и снова за тучей осталась.

Тому, кто её так предательски бросил,
Не скажет о главном разбитая осень:
Забудет, пройдёт – и она, молодая,
Опять расцветёт с журавлиною стаей.


Рецензии
Очень понравилась Ваша лирическая осенЬ.
Промелькнувшая любовь,
Обожгла и растворилась.
Не связалась, не случилось.
Но поплачет,погорюет,
Все пройдет и позабудет. С уважением. Людмила.

Керез Людмила   21.01.2015 13:56     Заявить о нарушении