***

Мы повстречались с тобою лет десять назад.

Ты уставшей была, и серьёзен был карий твой взгляд.

Меж бровей залегала твёрдая неколебимая строгость,

А в молчании частом не было даже намёка на робость.

По утрам ты не очень любила искусственный свет,

Но лишь щурилась, тихо входя в большой кабинет, -

Работа твоя была и есть сосредоточенна и важна,

А отдых сводится к лишнему часу (или двум) сна.

Ты стесняешься петь, хоть имеешь красивый глубокий голос.

Как янтарь. Или золотистый пшеничный колос.

Может, стоит всё же коснуться смычком живой струны?

Она зазвенит, и янтарные зайцы пробегут вдоль шершавой стены,

Отразятся и поднимутся над, рождая пространство звука.

А в нём уже нет стен, только семи нот круговая порука.

Развернём новую координату, споём дуэтом?

И встретимся вновь, поговорим о том, об этом.



/22 сент - 1 окт 2014, Мск/


Рецензии