Преуменьшено, приукрашено

А пойти бы куда глаза глядят,
Бросить всё, на целую ночь пропасть.
Только бы не пить больше этот яд,
Что годами держит над нами власть.

Звёзды в небе светятся пьяные.
Огни окон давно погашены.
И не будет уже, как ранее,
Преуменьшено, приукрашено.

Ни души вокруг не заметил я.
Ну и пусть, зато тишиною сыт.
В старом парке лишь светляки шумят.
Где–то радио тихо голосит.

Месяц с неба нам улыбается,
На волшебном крюке подвешенный.
И не будет в картине той ничто
Приукрашено, преуменьшено.

Ветер северный отбивает сон,
Как те листья, что на земле лежат.
Я иду на край городской черты,
И теперь уже нет пути назад.

Почему не в тёплой постели я,
Где я, кто я – меня не спрашивай.
Отдохну вдали от той суеты,
Преуменьшенной, приукрашенной.

Позади трущобы оставлю я.
Вот и лес показался рядышком.
А на небе месяц по–прежнему
Расплывается белым пятнышком.

Ветки сосен  склонились низенько,
Что–то, кажется, просят вежливо.
В самом деле, что тут такое есть,
Приукрашено, преуменьшено?

30 сентября 2014


Рецензии
очень нежно и красиво! Спасибо. С теплом,

Кристина Зорькина   24.11.2014 22:30     Заявить о нарушении
И тебе спасибо)

Виктор Стройкин   25.11.2014 00:10   Заявить о нарушении