Лишний

Ветер безразличия в пустыне злобы,
И не найти отличий от таких в итоге,
Не верю я... В подворотнях темных,
Найду себя. Себя запомню.

Ужаснусь немного от вида внешнего:
Не Аполлон, но далеко не пешка я
Ферзем не стать? Одни усмешки...
Не мой район здесь?!... Какого лешего?

Не вам читать мне мораль по книжкам...
Сосуд грехов до краёв, с излишком.
До дна вас выпью: ты не простишь мне,
Что лишним стал меж четверостиший?
__________________________
(1.10.14)


Рецензии