В родных краях

В донских краях с открытою душой
Брожу среди людей. Я свой.
И если ненароком допущу промашку,
Никто из ножен не выхватывает шашку.

В донских краях болота редкость
И, слава Богу. Ибо меткость,
Которая нужна нам на Дону,
В болоте сразу же идёт ко дну.

В донских краях предатель редок,
Но друг порой бывает резок.
Зато не шепчет мне болотная трава:
«Усни, усни… Я же права…».

В донских краях вино игристо
И солнце там в степи лучисто.
Природный мир и мир людей
Находятся в гармонии своей.

В донских краях раздолье дышит
И каждый друга тонко слышит.
Казак, в беде другому казаку,
Всегда поможет. Даже на скаку.

В донских краях живет свобода,
Она как воздух для народа.
Там с давних пор был дан обет,
Что с Дона выдачи то нет.

В донских краях осталось детство,
А с детством юности соседство.
Там часть Души моей и там друзья.
В донских краях Судьбой рассеян я.


Рецензии