Ветер гор

разбужен шелест памяти ночей...
исписанных в потертую тетрадку...
и осмысление слов «ничей»,
«украдкой»...

как шёлк тяжелых юбок на балу...
звучащий после танца в сердце...
питаю памятью я тишину...
с открытой дверцей...

но вместо стука каблучков...
и аромата узнанного моря...
приходит ветер брадобрей...
с объятиями простора...

и я вдыхаю полной грудью мох...
краёв неведомо далёких...
где светит робкий огонёк...
в долине гор высоких...


Рецензии