Дачное-чердачное

...

На закате дорога пудрится,
Собираясь пойти вразнос,
Золоченая солнца пуговица
Оторвалась – и под откос.

Только мне от чего-то весело,
Я от этой жары без ума,
Деревянная звонкая лесенка
На чердак вознесет сама.

Только мне и светло и весело,
Я от этой жары без ума,
Деревянная звонкая лесенка
На чердак вознесет сама.

Там под крышей мое сокровище,
Шепот, шорох и плеск крыла.
Не летучая мышь, не чудовище,
Отраженное в зеркалах.

То, что копится как-то исподволь,
И скребет, и шуршит в душе...
Я к июлю приду на исповедь,
Пусть отпустит! Пора уже.

Это лето - на торте вишенка,
Да еще, поди, не одна!
Все, о чем прошу - все услышано,
И закат - как бокал вина.



Сегодня день в ночи рождался,
В пеленки кутался дождя,
Все в мокрых травках и в цветах все,
Склонивших головы. Летя
С небес воды потоки смяли
Привычный утренний подъем:
Кто шел к столу, надев сандали,
Кто шлепал в лужах босиком.
Велосипед грустил у лавки,
Как зонтик, выставив седло,
И ломтик сыра легкоплавкий
Шипел, пузырясь. И текло
Еще с небес аж до полудня,
Земля пила… Мы – пили чай.
И день рожденный – был не Судный,
И жизнь плескала – через край.


Рецензии