Россия первой в приштино вошла

Дух  Суворова  команду  дал:  «Вперёд!
Вперёд,  ребятушки,  на  помощь  братьям  сербам!»
И  двинулся  десантный  батальон
По  Югославии  с  Российским  гербом.

Полнейшей  неожиданностью  в  НАТО:
Россия  первой  в  Приштино  вошла!
Увидел  Клинтон  новости  с  экрана
И  шок  хватил  до  самого  утра.

Увидел  радостно  взволнованные  лица,
Встречали  сербы  русский  батальон!
Ликующий  мальчишка  с  Югославским  флагом
Взлетел  на  бронетранспортёр!

Российским  хлопцам  пожимали  руки,
Плакали,  приветствуя  ребят,
Женщина  смеялась,  вытирая  слёзы,
Молодёжь  скандирует:  «Будь  здрав  руссич  брат!»

Такого  ликования  не  знали
С  сорок  пятого  в  последний  день  войны.
От  НАТО-вских  бомбёжек  так  устали,
Надежда  согревала:  «Русские  пришли!»

                ***                10 июня 1999г


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.