По кругу

Полуночный вокзал,  электрический свет,
На щеках русла туши и слез.
В запотевших руках весь измятый билет.
Пробегает по коже мороз...

Необъятную боль в устаревшую сталь,
Говор рельс нервно бьет о виски.
Ободрать бы блестящую глянцем эмаль,
Обнажив ржавых стенок куски.

Многолюдный плацкарт и родительский дом,
Новой жизни счастливый порыв...
Но он снова приедет в далеком "потом"
И столкнет твое счастье в обрыв.


Рецензии