Наш корабль отплывает

Наш корабль отплывает.
Берег мой, прощай.
И, может быть, мы найдем то, что ищем,
А пока... налей-ка мне чай.

Нас унесёт на вольной волне,
И ты кивнешь мне в сотый раз.
А я спою тебе о том,
Что, может быть, наш маяк не погас.

Он где-то ждет нас вдалеке,
манит.
И, рассекая волны, мы плывем, плывем, плывем,
Куда не знаем.
О нет, не надо слов и отпусти штурвал...
Ты скажешь мне, что я же сам всё это знал.

Мы не увидим берег сотни лет,
А, может, завтра его найдем.
Не говори, что это полный бред:
Мы и так когда-то умрем.

Забудь о рифах. Оставь на дне,
Всё, что тянуло эти дни.
И ты мне скажешь: "Отличный чай,
Но делать вывод не спеши".

И ты мне скажешь: "Погоди, всё будет, Детка.
Рассвет, закат и сотни дней на слёзы и тепло.
И эта метка,
Что навсегда останется на сердце у тебя.
Но твой корабль будет плыть, и плыть, и плыть, и плыть".

И ты мне скажешь: "Погоди, всё будет, Детка.
Рассвет, закат и тот маяк, что так искали мы.
И эта метка,
Что навсегда останется под килем корабля".
.......................................................
Но эти рифы позади, и мы плывем.
Ну разве счастье не в пути?
- Пойдем?
- Пойдем!


Рецензии