Эльза, не плачь...

Эльза, не плачь, не растопится сердце,
Они так глупы, чтоб мечтать о любви.
Сгорая до тла, мы устроим Освенцим,
Во льдах одиноких себя береги.

Не беги, белоснежная, обернись, заморозь,
Пусть пьют эту боль, что питала тебя,
Шипы ледяные пробьют их насквозь,
Пусть знают, как жить никогда не любя.

Покрой коркой льда голубую планету,
В агонии бьется тропический лес,
Наш шарик теперь белоснежно одетый,
Как будто бы только спустился с небес.

Снег - есть чистота, песня ангелов сверху,
Частицы все чьих-то холодных сердец,
Забудь о любви, что помянута грешно,
Скорее построим хрустальный дворец.

Ты пой, моя Эльза, моя королева,
Пой то, что они никогда не поймут.
О том, что погрязнет бренностью тело,
Возвысится то, что душою зовут.

Слова разливаются искрами света,
Но холод не дарит частицы тепла.
Замерзнет навек голубая планета,
Покроется корочкой темного льда.

Поплатятся все, что душою кривили,
Отрекшись от чувств средь богатства и зла,
Нет, Эльза, тебя никогда не любили,
Сожги же скорее их души дотла.

Пусть чувствуют боль, что явилась проклятьем,
Коснется сердец глубочайшего дна.
Примите скорее с раскрытым объятьем
Всю боль, что когда-то терпела она.


Рецензии