Тёплое и уютное

Я уеду в деревню,
заведу кошку.
Нам там будет хорошо, наверное,
и она каждый день будет ждать меня у окошка.
Есть из своего лукошка
второе и первое,
а на десерт я ей буду давать сметаны немножко.
У нас будет огород,
в нем мы будем растить картошку.
А дома справлять Новый год —
вдвоем с моей любимой кошкой.
Греться у печи и вместе читать хорошие книжки.
И тихо на крыше сидеть в ночи,
не ощущая себя лишними.
И тогда сжалится Всевышний,
не заберет наши дни
и даст ей долгие лета.
Кошка не будет уставать от моей болтовни
о старом кино или о конце света.
Она точно мною будет всегда согрета
от июльской грозы и от беспощадного холодного ветра.
И на последние деньги я куплю ей самой лучшей колбасы,
ведь не спасти или не приютить кошку — дурная примета.


Рецензии
Вы правы, Вероника! Спасти, приютить кошку - это важно и естественно для Человека! Мне понравилось стихотворение!
С уважением.

Леонид Гайкевич   29.10.2014 05:05     Заявить о нарушении
:))))) Благодарю) И спасибо, что зашли! :)

Вероника Лаундж   29.10.2014 18:01   Заявить о нарушении
Пожалуйста, Вероника!

Леонид Гайкевич   29.10.2014 18:10   Заявить о нарушении