Старость
Плелась дорогой жизни, кашляя натужно...
Рукою сморщенной людей порой касалась -
Ей зарядиться ихней силой очень нужно!..
Кого ни тронет, тот от робости бледнеет,
Сутулится, теряет прежний бодрый вид!
И кожа покрывается морщинами, желтеет,
И в организме почему-то что-то сразу заболит...
Слабеет зрение, забьются «ватой» уши,
А силы словно тают с каждым годом...
И пальцы рук становятся не так послушны...
Весь организм острее чувствует погоду...
Старуха же напротив - сразу распрямится.
Её клюка моментом превратится в трость.
Глазищами своими в жертву новую воззрится
И на неё направит тотчас свою злость!..
Ей очень тяжело, порою просто нестерпимо -
Заряд полученный весь в землю утекает!
А люди все вокруг так молоды, неуловимы -
Не каждый раз кого-то тронуть сил хватает!
Приходится выискивать ослабленную жертву -
Того, кто много курит и частенько пьёт!
Тех, у кого истрачены, заметно, нервы!
Кто за своим здоровьем часто не блюдёт!
Конечно, всех суета когда-то покидает -
Сидят на лавочках, бывает, где-то постоят...
Она об этом никогда, нигде не забывает -
Ручонкой сухонькой всех трогает! подряд!
Но тщетны все её попытки — не омолодиться!
Дыру, куда заряды утекают, не заткнуть!
Такою создал Бог её! Приходится тащиться
Веками - вот несчастье!!! Бесконечен её путь!
30.09.14.
Свидетельство о публикации №114093009227