Брату

Мой брат любит кошек
(Безумно. Вот хоть застрелись).
Солнце в окошке и с моря соленый бриз,
Если смеется – заливисто и не боясь;
В драке любой он лицом не ударит в грязь.
Брат на другом конце Мира, Столетия, Земли,
Там, где на стыке времен рвутся календари,
Письма и пули. И крики – в небесную синь.
И если б я мог…я бы обнял его, не спросив…

День ото дня истончается ниточка уз.
Эта разлука горькая, словно сюз.


Рецензии