Живой Ангел-Хранитель

Дрожащий в отчаянии,
Пропитый чаем,
Слышу твоё молчание.
Оно меня не устало жалить,
А я хочу уже отчалить.
И пусть без тебя буду там,
А ты по утрам
вспоминай меня,
А по вечерам убивайся другими.
Слушай "Вконтакте" аудиозаписи.
Вспоминай, как я намерениями благими,
От мира всего в комнате заперся,
Воздух обнимал руками,
Тебя хотел уберечь,
После ходил по комнате кругами,
Для Бога ища подходящую речь.

Я пал вместе с тобою,
На дно мерзкого бытия.
Готовый к людскому бою,
К месиву мнений и слов битья.

Я-твой ангел-хранитель.
Мы вместе на этом свете умрём.
Уйдём в небесную обитель,
Представ пред Его алтарём.

Ты пал , и я -пал с тобою.
Ты духом пал, а я -тебя поднимаю.
Не надо. человек, страха перед судьбою,
Наши души падают, но не умирают.

Зачем же прогнал ты меня, человек?
Ты слаб, примеряя роль под названьем "гонитель".
С бессмертной душою в короткий век
Не гони меня, ведь я -твой ангел хранитель.

А знаешь, мы тоже слабы.
Когда люди нас гонят язвительно.
Мы на колено встаём, а вы-на дыбы.
А потом-мёртвый ангел-хранитель.

Зачем тебе это подобие тени?
Не убивай во мне источники света.
Я с тобой до конца: от силы, до лени,
От тьмы -зимы, и лета-рассвета.

Позволь мне остаться с тобою рядом.
Впусти меня в сердца твоего-обитель.
Позволь тебя ласкать добрым взглядом.
Я твой живой ангел-хранитель.


Рецензии