Я лишь сон

Я непрошеный гость, ты хоти - не хоти...
Я не выбранный твой молчаливый избранник.
Я твои, ослепившие сумерки, грани
Под ногами, ослепшей от них глухоты.

Я лишь сумрачный странник, гонимый в туман
Этим миром, забывшим, что значит - гоненье...
В этом замкнутом круге смертей и рождений
Я лишь сон, ну а сон, как ты знаешь, обман.

Я твой сон, обреченный на долгую ночь.
Я твой голос из тысяч заплаканных песен,
Что нежданно озвучила грустная осень
Перед тем, как поссорить туманы с дождем.

Я непрошеный гость. Принимай благодать,
Приюти мою веру на бархате крыльев.
На печали моей засыпай, обессилев,
В снах своих продолжая меня колдовать.

Я твой самый бесстыжий на свете ночлег
В каждой капле бессонных томлений,
В каждой дрожи стихающей тени,
В каждой правде, скатившейся с век.


  = 2014 =


Рецензии