Фонарный столб

     ФОНАРНЫЙ СТОЛБ

Фонарный столб светил светло,
А иногда светил он тускло.
По жизни: то ему везло,
А то бывало просто пусто.

Однажды псина подошла
И сделала делишки.
Красивым столб она нашла
И даже для мужчины - слишком.

От мненья этого сиял
Два дня наш столб особо.
Чиновника столичного достал -
Он не видал такого.

Вообще-то столб толковым слыл
И лекции читал об освещеньи.
Здесь пёс другой его омыл,
Не испросивши разрешенья.

От лектора несло умом
И примесью какой-то.
Встречался с Ваксой он тайком -
Был в чувствах очень стойкий.

Он фонарел от встречи с ней
И становился тусклым.
Дарил наборы кренделей
И признавался в чувствах.

Узнала Вакса как-то раз,
Что столб с другой встречался.
Фонарь поставила под глаз -
Чтоб столб светился ярче.

Широкий круг его подруг -
Всё Ваксы или Жучки.
Им на его плевать недуг,
Но не размер получки.

А столб проблем не сознавал,
Светил всё больше тускло.
По заграницам Вакс таскал -
Да чтоб им было пусто.

Опять мочились у столба
Дворовые две Жучки.
Не смоет, видно, столб -
Пока высокая получка .


29.09.2014г.


Рецензии