Друзья не ставят штампов в паспорт

Друзья не ставят штампов в паспорт,
Не составляют договОров.
Смотрю на вас, друзья, с опаской.
На тех, кто уж не друг – с укором.
Уже ль так смысла мало было,
Значенья, ценности, что дружба
Приелась вам, вас утомила
И стала попросту ненужной?
Вам было тяжело: открытость,
Сочувствие и соучастье
Вы принимали, будто милость.
Завидовали мне в несчастье,
Записывали, как в тетрадку,
На жизнь чужую компромат
В сердцах своих. В душевных складках
Копили страх, копили яд.
Кому? Наивному ребенку?
Собаке, что хвостом виляет
 - Лишь позови… Беру котомку
И снова в путь. Мне не хватает
Всех вас, друзья, смотрю с опаской
На жизнь, что поиском полна.
Друзья не ставят штампов в паспорт.
Но сердце помнит имена.


Рецензии