Первый снег

Осенний ветер холоден и дерзок,
То по верхам, то по низам летит.
Ему подвластно всё и он сметает
Остатки листьев на своём пути.

Вот-вот сорвётся с ветки тот последний
Кленовый лист, но грусти места нет.
Природу ожидает обновленье –
Зимы явленье – самый первый снег.

Растает быстро, оголив дорожки,
Но на душе оставит тёплый след,
Как лёгким пухом по сердцу пройдётся.
Прекрасней ничего в природе нет.


Рецензии