Стх про математику

Если ты не математик,
Цифры можешь не любить,
Но не стоит забывать их,
Пригодятся "просто жить".

Функций сложных недопонял?
Синус! Как его понять?
Главное, чтобы запомнил,
Как делить и умножать.

Чтоб на рынке не обвесил
Самый хитрый продавец,
Помни, как сложить и вычесть,
Помидор и огурец.

Малышу помочь с задачей,
Первый класс или второй,
Чтоб сказал твой милый мальчик:
Самый умный папа мой!

Если крупный ты директор
(В экономику пошёл),
Должен знать, сколько потратил,
Важно, сколько приобрёл.

И вообще, запомни, малый,
Ту основу из основ:
Математика для умных!
Точно! Не для дураков!

Развивайся в разных сферах,
Постигай научный труд!
Математиком не станешь -
Кем-нибудь ещё возьмут.


Рецензии