Отдохни, путник
И воды голубая гладь,
Всё тебе говорит, милый путник:
«Отдохни, расслабься, присядь!»
Позабудь хоть на время проблемы,
Суету, обиды, дела!
Посмотри вокруг…Перемены
Непременно расслабят тебя…
Ни о чём же сейчас не думай!
Прикоснись ты рукой к листве
И почувствуешь, сколько силы
Подарила природа тебе.
Отпусти хоть на час свои мысли.
Улыбнись паучку в траве,
Подними глаза свои к солнцу,
Что подарит лучи тебе.
Для тебя оно светит на небе,
Для тебя лишь река течёт…
Так очисти же душу от скверны,
От тщеславия, грусти, забот.
Может сидя у речки тихой
Ты поймёшь для себя, наконец,
Для чего ты пришёл на землю
И каков только твой венец.
Посиди! Отдохни немного!
Посмотри, как прекрасен мир!
Красота та дана от Бога,
Чтоб ты счастливо, верно жил!
Свидетельство о публикации №114093008604