Долгожданно - случайная встреча

Окликнула. . .
               Растерянность .
                Улыбка.
Ты  стала  взрослой - скоро  тридцать  пять.
Подумалось. . .
Но  всё  ещё  так  зыбко, 
и  я  совсем  не  знаю   что  сказать.
Скорей  всего  случайна  наша  встреча, 
найти  меня  могла  ты  сотни  раз.
Торговый  центр,
                фойе,
                усталость,
                вечер,
из вежливости, лёд  дежурных  фраз.
Ты  помнишь  дед  и  бабка  звали  в  гости?
Как  я  хотел  тебя  к  ним  привезти!
Они  и  ныне  вместе  -  на  погосте, 
а  ты  их  всё  не  можешь  навестить.
Ты  знаешь  каковО  мне  было  дочка 
когда  я  хоронил  один,  родных.
А  у  тебя  слезинки  и  цветочка, 
и  после  смерти, не  нашлось  для  них.
И  вот с тобой  два  милых  мальчугана 
- вот  этот  младший,  на  меня  похож.
А  у  меня  в  душе  зияет  рана, 
и  в  ране  той,  ты  дочка  -  острый  нож.
Я  умирал  от  боли  и  обиды,   
я  сотни  раз  в  “сетЯх”  тебя  искал.
А  ты – гранит, как  тёща, баба  Лида, 
и  хлАден  твой  высокий  пьедестал.
Непросто   в  “сОрок”  начинать  сначала, 
я  был  совсем  один  хоть  волком  вой!
Я  уходил  во  тьму,  а  ты - молчала, 
а  ведь  могла  позвать: - Отец  постой!


         30 – 09 – 2014г.
   


Рецензии
Глубокие,проникновенные стихи. В каждом стихотворение своя планка души, своя история жизни. Они не оставляют никого, быть равнодушным.Они заполняют чувствами, до краев. Это стихотворение меня просто пронзило болью. Столько в нем любви, одиночества, мудрости.Наши отношения не модель. Но каждая семья грустит , радуется и плачет по-своему. Просто Восторг! Спасибо!

Раиса Северная   24.12.2020 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса. Жизнь очень непростая штука. Не каждому везёт, и это не всегда зависит от нас. Иногда при всём желании ты ничего не можешь сделать. Люди разные, и найти своего человека это большая редкость. Всего Вам доброго! С наступающим Новым годом. Удачи всем нам!

Пётр Соколов   25.12.2020 20:45   Заявить о нарушении