Тетрадь памяти

Однажды, с другом расставаясь навсегда,
Боялась я забыть его улыбку
И допустила главную ошибку:
В тетрадь вписала наши имена.

И вот спешат, бегут быстрей года,
А я теряю близких и далеких.
Тетрадка с именами - не из легких,
Лежит в ней груз. И боли нет конца.

Вновь осень начинает новый лист.
Шуршат страницы, комкается лето.
И вот, все те, кем я была согрета,
Одним движением рук лишились лиц.

Набрав слова лекарством в тонкий шприц,
Их принимаю снова внутривенно.
Как прежде, я привычкам неизменна.
Вгоняю в сердце сотню острых спиц.

Тетрадь закончилась. На зло или в ответ.
И я за ней решила поломаться.
С пустой душой одна иду сдаваться.
Последним вписываю: "Катя, 20 лет".


Рецензии