Как в игрушки играют

Как в игрушки играют -
Друг в друга стреляют.
Словно дали возможность
В войну поиграть.
И в руках не обрезы,
Деревяшки - игрушки,
Настоящие ружья,
И могут стрелять.

Как же можно, скажите,
Жизнь прервать человека?
Как же можно так просто
Людей убивать?
Перед Богом придётся,
И не прячься - не скрыться,
За убийство, за злобу
Всё равно отвечать.

Вас поила земля
Молоком и добром.
Вас лелеяло солнце,
И нежило море.
Отчего ж у вас в сердце
Появился вдруг яд?
Разве мало любви
Вам дала ваша мать?

Неужели же деньги
Ум свели человека?
Неужели они
Вам дороже всего?
Неужели за них
Вы готовы, способны
Убивать неповинных
Всех и до одного?

Без Креста и без Бога
Можно душу продать.
Да и совесть, мы знаем,
Либо спит, либо ноет.
Если душу и совесть
Вы смогли потерять,
Вас нельзя, уже точно,
Человеком назвать!

             08.07.2014.


Рецензии